Заупокойная месса

Во вторник, 10 апреля, в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, Апостольский Нунций Монсеньор Челестино Мильоре, в присутствии Посла Италии Паскуале Терраччано и Атташе по вопросам обороны Генерала Альфонсо Миро, возглавил заупокойную мессу, отслуженную по ста итальянским солдатам, павшим во Второй Мировой Войне, чьи останки будут возвращены на Родину и будут погребены в Военном Мемориале Карньякко.  

Судьба каждого солдата – это личная трагедия, жизнь, отданная за Родину. Одни из них погибли в битве, другие замерзли во время отступления. Всего во время Второй Мировой Войны в России погибло около ста тысяч итальянских солдат.

Идентификация, эксгумация и последующий перевоз останков итальянских солдат стали возможными в результате длительной и тщательно проведенной работы российской Ассоциации «Военные мемориалы», по инициативе Историко-статистического управления Генерального Комиссариата по Почитанию памяти павших Защитников, с поддержкой военного отдела Итальянского Посольства в Москве. 

Вместе с другими гражданскими, военными и религиозными организациями, представители школы Итало Кальвино присутствовали на церемонии в составе директора школы, президента Учредительного Комитета, преподавателей, а также группы учеников средней школы, которые исполнили гимн Италии под управлением маэстро Антонио Грамши. 

 

image2