Официальный визит посла в школу «Итало Кальвино»

Во вторник, 6 марта, итальянская школа «Итало Кальвино» в Москве имела честь принимать нового посла Италии в России Паскуале K. Терраччано в сопровождении его жены, Карен Лоуренс, и Вальтера Феррара, первого советника отдела по продвижению итальянской культуры. Вместе с директором  и учителями школы гостей принимал и Генеральный Консул в Москве, Франческо Форте.

image1

Ученики начальной школы поприветствовали гостей гимном Италии. Потом посол выступил с речью, которую ребята слушали заворожено и с большим интересом.

image3

Попрощавшись с детьми, гости отправились на встречу с учениками средней и старшей школы и некоторыми представителями родителей. Особенно интересной оказалась речь посла, в которой он говорил об уникальности учебного процесса итальянских лицеев, который выделяется на фоне других программ по обучению.

image2

Под руководством маэстро Антонио Грамши ученики исполнили музыкальный номер на флейтах и укулеле, сопровождаемый выстукиванием ритма, и заслужили в конце бурные овации от исключительных гостей.

image4